viernes, 31 de octubre de 2014

Flan de huevo

Hola queridos lectores hoy os voy a enseñar como hacer flan de huevo.

INGREDIENTES 
1 litro de leche
8 huevos
400 gr de azúcar
1 bastón de canela
2 corteza de limón

MODO DE EMPLEO 
1. Con 150 grs de azúcar hacer caramelo rubio. Caramelizar el fondo del molde o de los moldes individuales.
2. Poner la leche a hervir con la canela y la piel de limón.
3. Batir bien los 6 huevos enteros y 2 yemas con el azúcar. Cuando la leche haya hervido, mezclarla con los huevos y el azúcar. Colar si es necesario para evitar los grumos. Echar la mezcla en los moldes.
4. Poner al baño María en el horno a 150º, durante 45 minutos o hasta que este en su punto.
5. Dejar enfriar antes de sacar del molde.

NOTA: Se tapa el molde con papel de aluminio para evitar que el flan haga costra. Se suele servir solo o acompañado de nata montada, helado, frutos secos, jarabes de frutas, etc.

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