miércoles, 22 de enero de 2020

Crema de castañas

Hola aquí tenéis una rica crema de castañas.
Ingredientes.
350 gr de castañas mayucas
250 cl de nata líquida
1 litro de caldo de ave
Hinojo fresco
anises o cominos
Tiempo de elaboración: Como mínimo 1 hora y media.
Elaboración.
En una olla ponemos a cocer las castañas que deben de estar a remojo desde la noche anterior, con el caldo de ave, un par de plumeros de hinojo fresco y una cucharada de anises o cominos. Dejamos hacer a fuego moderado durante, al menos, 1 hora. En cualquier caso, hasta que las castañas estén muy blandas. Retiraremos las ramas de hinojo y las semillas de anís o de comino que se vean y se añade a la sopa la nata líquida, pasando a continuación por la batidora.
Si desea una crema más fina, se pasa, a continuación, por un chino.
Se sirve caliente o fría en plato sopero adornada con una castaña apartada de la cocción, y un par de hojas de hinojo.
Bebida recomendada: Muy difícil de maridar, se puede intentar con un oloroso de Jerez.

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