viernes, 17 de enero de 2020

Endibias al cabrales

Hola aquí tenéis unas endibias al cabrales.
Ingredientes.
2 endibias
100 gr de queso Cabrales1/2 vaso de nata líquida
1/2 vaso de vino dulce
1/2 vaso de caldo de carne
Sal
Pimienta
Tiempo de elaboración: 15 minutos.
Elaboración.
Elegimos las mejores hojas de cada una de las endibias. Las lavamos si que tengan mucho contacto con el agua, ya que amargan, y las disponemos en un plato en forma de estrella.
Realizamos la salsa de Cabrales poniendo en una sartén a reducir el vino dulce, añadimos entonces la nata líquida, que volvemos a reducir. Ponemos a continuación el caldo de carne, el queso de Cabrales, la sal y la pimienta. Se da un hervor, y cuando el queso se haya deshecho, pasamos por un colador. Dejaremos enfriar antes de verter sobre las endibias.
Para hacer el plato más atractivo, se pueden añadir unas pasas de Corinto y pequeños trozos de manzana.
Bebida recomendada: El Cabrales es muy duro, y lo que mejor le va son unos culines de sidra, o por el contrario un vino algo dulce, tipo Riesling de Alsacia (los hay en Penedés).

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