Fréjoles con tomate y jamón
Hola aquí tenéis unos fréjoles con tomate y jamón.
Ingredientes.
1 kg de fréjoles
150 gr de jamón serrano
1 kg de tomates
1 cebolla mediana
Perejil
Aceite
Sal
Tiempo de elaboración: 50 minutos.
Elaboración.
Eliminamos las hebras laterales de los fréjoles con un cuchillo (si son muy tiernos no es necesario). Los lavamos y ponemos a cocer en agua hirviendo con sal sin la tapa a fuego bien fuerte durante diez minutos. Escurrimos y reservamos en una tartera.
En una sartén con aceite ponemos el jamón cortado en tacos, lo dejamos un par de minutos y lo sacamos para añadirlo a los fréjoles. En el mismo aceite del jamón freímos la cebolla bien picada, y cuanto esté dorada añadimos el tomate picado, dejándolo que cuezca hasta que su caldo se haya consumido. Tamizamos en el chino esta salsa y la añadimos a los fréjoles, que podemos adornar un poco de perejil picado. Salamos al gusto y dejamos cocer durante media hora.
Bebida recomendada: A pesar de ser frecuente el uso de los rosados, con los fréjoles van mejor los blancos con crianza, por ejemplo un Sauvigon Blanc de Rueda.
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