Ensalada de lentejas
Hola a tod@s. Os voy a enseñar como se hace una ensalada de lentejas.
INGREDIENTES
1/2 kgr de lentejas
150 grs de jamón serrano
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 bote de maíz cocido dulce
2 tomates
2 dientes de ajo
2 zanahorias
3 dl de aceite de oliva virgen extra
1 dl de vinagre
Sal
MODO DE EMPLEO
1. Poner a cocer las lentejas con una cebolla, una zanahoria y los dientes de ajo. Hay que procurar que las lentejas estén cocidas, pero no demasiado, porque se desharían al manipularlas.
2. Escaldar los tomates y pelarlos, quitar las semillas y cortar la carne en trozos iguales.
3. Trocear finalmente los pimientos, la otra cebolla. Los huevos cocidos y el jamón en dados.
4. Las zanahorias si se ponen en crudo trocearlas y si no cocer, enfriarlas con agua y picarlas.
5. Cuando las lentejas estén cocidas, escurrirlas y refrescarlas con agua fría, en un recipiente mezclar las lentejas con las hortalizas picadas, el maíz, los huevos y el tomate.
6. Hacer una vinagreta con el aceite y la sal.
7. Aliñar la ensalada y servir.
A la ensalada se le puede añadir espárragos, brotes de soja, palmitos, lechuga en juliana, escarola, etc.
También se puede aliñar con salsa de mostaza, salsa rosa o salsa de queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario