viernes, 8 de enero de 2016

Tortillas con dulce de leche

Hola a tod@s. Para hoy nos toca hacer tortillas con dulce de leche. Para ello necesitamos: 
0,100 kg de harina de maíz blanca
0,150 kg de harina de maíz precocida
0,2 l de agua
0,5 C/C de sal
1 dulce de leche
Aceite 
Poner la harina y la sal en un bol y mezclar bien. Añadir el agua tibia, poco a poco mientras se va mezclando con las manos hasta conseguir una masa flexible y que se pueda trabajar bien con las manos. Amasar durante 5 minutos y dejar reposar 30 minutos en la nevera. 
Ir cogiendo pequeñas porciones de la masa, y les damos forma de tortilla con la ayuda del rollo pastelero. 
Las tortillas se sas luego en una sartén o plancha con un poco de aceite. Se cuecen por ambos lados, entre uno o dos minutos por lado. En las tortillas aparecerán doradas del tostado. 
Dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche. 
OBSERVACIONES: 
Si la masa se pegase a las manos, estírala con la ayuda de un papel o film transparente. 
La sartén para cocinarlas, se pincela o se unta con papel de cocina.

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