miércoles, 6 de enero de 2016

Baigan bharta

Hola a tod@s. Para hoy nos toca hacer baigan bharta. Para ello necesitamos: 
1 berenjena grande
1 cebolla
3 tomates
1 C/C cilantro
1 C/C garam masala
1 C/C de comino
0,5 C/C chile molido
Hierbabuena
Aceite de girasol
Pimienta
Sal
Arroz basmati 
Poner la berenjena en el fuego y asar hasta que la piel este cocinada y la carne este tierna, aproximadamente 10 minutos, cuando esté fría retirar la pulpa con una cuchara para hacer un puré. 
En una sartén con aceite, rehogar la cebolla en brunoise a fuego lento hasta que este transparente, añadir el tomate pelado, previamente pelado, sin piel ni pepitas y picado en brunoise, el cilantro en polvo, el chile en polvo y el comino, cocinar durante 10 minutos tapado, salpimentar. 
Agregar el puré de berenjena ahumado, el cilantro, la hierbabuena picada finamente, el garam masala, tapar y cocinar a fuego lento hasta obtener la textura de un paté, rectificar sabor con sal y pimienta. 
A la hora de servir , acompañar de arroz blanco. 
OBSERVACIONES: 
El garam masala, es una mezcla de especias parecida al curry. Lleva canela, clavo. nuez moscada, cardamomo y pimienta negra. 
Si no se acompaña de arroz blanco, puede hacerse con algún tipo de proteína.

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