lunes, 11 de enero de 2016

cazuela de carne con verduras y tofu

Hola a tod@s. Para hoy vamos hacer una cazuela de carne con verduras y tofu. Para ello necesitamos: 
0,5 kg setas, champiñones
0,5 kg carne guisar ternera
0,2 kg fideos frescos, tallarines
2 cebollas
2 cebolletas
1 zanahoria
1/2 col china
0,150 kg brotes de soja
0,250 kg brotes de bambú, palmitos en conserva
0,150 kg tofu fresco
Aceite
Sal 
Para la salsa: 
0,1 l de salsa de soja
0,05 l de mirin
0,05 l de fondo de carne
2 C/C azúcar 
Cortar en rodajas finas la carne, y colocar en un plato grande reservándola en la nevera. 
Cortar las cebolletas en láminas tirando la parte verde, la zanahoria en juliana fina, las setas por la mitad después de haberlas quitado el pie, la col en juliana, los brotes de 
bambú en trozos uniformes, cortar el tofu en trozos y las puntas de brotes de soja. 
Para hacer la salsa: mezclar el caldo de carne, salsa de soja, el mirin y el azúcar hasta que éste se disuelva, dejar macerar mínimo 30 minutos antes de utilizar. 
Colocar las cebolletas, la zanahoria, las setas y la col, a cocinar durante 10 minutos. 
Agregar la pasta y cocinar durante 5 minutos. Poner la carne y el tofu y cocinar todo junto durante 3 minutos. 
Agregar la salsa y remover bien para que todo quede bien impregnado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario