miércoles, 20 de junio de 2018

Limones helados

Hola chic@s, hoy tenemos unos limones helados.
Ingredientes.
4 limones grandes
150 gr de leche condensada
200 ml de leche evaporada muy fría (o nata para montar)
Opcional: un puñado de hojas de hierbabuena o menta
Elaboración.
Lava y seca los limones. Ruédalos apretando sobre una superficie plana para extraer más jugo. Corta la parte superior de cada limón para conseguir cuatro sombreros, y en la parte inferior lo suficiente para que se tengan en pie sin atravesar la carne.
Con un cuchillo fino, una puntilla o un sacándolas ir sacando la pulpa interior de los limones por el agujero superior, sin romper la piel. Cuando estén bien limpios por dentro colar el zumo y reserva.
Mete los limones y los sombreros bien secos en una bolsa o recipiente hermético y congélalos varias horas para que adquieran firmeza.
Bate la leche condensada con una batidora de varillas eléctrica hasta que la mezcla espese y quede cremosa. Añade el zumo de limón poco a poco al hilo mientras se sigue batiendo. La cantidad adecuada de zumo para que la crema quede montada está entre los 75 ml (más espesa) y 100 ml (más ligera).
Monta la leche evaporada con la ayuda de unas varillas eléctricas durante 5 minutos hasta que adquiera la textura de unas claras a punto de nieve.
Añade la leche montada a la crema de limón, poco a poco y con movimientos suaves y envolventes de abajo arriba, para no perder volumen. Verter en una manga pastelera.
Sacar los limones helados del congelador y rellenar con la crema hasta arriba del todo y un poco más. Tapar los sombreros.
Sirve directamente o congela también el relleno metiendo los limones otra vez al congelador al menos 2 horas e posición vertical para que no se derramen.
Puedes infusionar previamente la leche evaporar (o nata) con unas hojas de menta o hierbabuena, hirviéndola con ellas y dejando reposar durante 15 minutos. Colar y  enfriar para poder montarla tal como dice la receta. También puedes picar finamente las hierbas y añadirlas directamente a la crema.

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