viernes, 22 de junio de 2018

Semifrío de chocolate

Hola chic@s, hoy tenemos un semifrío de chocolate.
Ingredientes.
300 gr de chocolate negro
4 hojas de gelatina en hojas
4 claras de huevo
250 gr de nata
100 gr de azúcar
Hojas de menta
Piel de naranja
Azúcar glasé
Virutas de chocolate
Elaboración.
Rehidrata las hojas de gelatina en agua fría.
Calienta la nata.
Añádela poco a poco al chocolate troceado para que se disuelva, removiendo. Una vez disuelto añade la gelatina escurrida.
Monta las claras a punto de nieve incorporándoles el azúcar.
Cuando la mezcla de nata con chocolate esté fría, mezcla el chocolate a las claras con mucho cuidado con movimientos envolventes.
Vuelca en un molde y deja que cuaje en la nevera durante 2 0 3 horas.
Desmolda con la ayuda de un cuchillo mojado y decora con unas virutas de chocolate, trocitos de piel de naranja (previamente escaldados) y hojas de menta con azúcar glasé.

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