miércoles, 13 de junio de 2018

Paté de berenjena y champiñones

Hola chic@s, hoy tenemos un paté de berenjena y champiñones.
Ingredientes.
1 berenjena
1/2 cebolla
1-2 dientes de ajo
8-10 champiñones
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de comino molido
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Sésamo tostado para decorar
Elaboración.
Retira el pie de los champiñones y pélalos.
En una bandeja de horno, coloca los champiñones y la cebolla troceada.
Lava la berenjena, envuelve en papel de aluminio y asa todas las verduras en el horno a 180º hasta que estén tiernas. Los champiñones tardarán unos 15 minutos, cuando estén tiernos retirar para evitar que se resequen. Sigue asando la berenjena durante unos 15-20 minutos más.
Deja enfriar la berenjena, pela y retira las pepitas.
Mete las verduras asadas en el vaso de la batidora junto al ajo picado, el comino, el pimentón, un chorrito de aceite la sal y pimienta al gusto. Trituramos bien hasta conseguir un paté fino.
Servimos el paté espolvoreado con un poco de pimentón, el sésamo tostado y un chorrito de aceite.
Acompañamos con unas regañas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario