viernes, 1 de junio de 2018

Arroz integral con verduras

Hola a todos. Hoy tenemos aquí una receta de arroz integral con verduras.
Ingredientes.
280 gr de arroz integral
4 chalotas
2 zanahorias de colores
300 gr de calabaza limpia
100 gr de coliflor
100 gr de parmesano
100 gr de romanesco
Jengibre fresco
Citronela
2 hojas de lima o limonero
Cúrcuma (al gusto)
Caldo de verduras
Aceite
Sal
 Elaboración.
Lava el arroz en un colador.
Corta las verduras en trozos pequeños.
Añade dos hojas de limonero y la citronela al caldo y lleva a ebullición.
Pocha la chalota, previamente cortada en brounoise, en un rondón con aceite. Añade el arroz y nacara. Introduce tres partes del caldo de verduras por cada parte de arroz.
Cuece el arroz durante 30-45 minutos. Cuando lleve 15 minutos de cocción, añade el jengibre rallado. A los 25 minutos de cocción añade las verduras cortadas.
Añade un poco de cúrcuma al caldo para potenciar el sabor. Retira la olla del fuego a los 35-45 minutos de cocción
Otra opción es cocer el arroz en abundante agua hirviendo salada (10 veces la cantidad de arroz). Escurrir y aclarar con agua fría para cortar la cocción
Saltear en wok las hortalizas cortadas junto con la cúrcuma y el jengibre rallado.
Cuando estén al dente, salar y mezclar en el wok con el arroz.

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