miércoles, 30 de mayo de 2018

Aros de cebolla

Hola a todos. Hoy me apetecía hacer unos ricos aros de cebolla con su salsa barbacoa.
Ingredientes.
1 cebolla grande
175 gr de harina de trigo
185 ml de leche
1 huevo
1 c/c de impulsor químico
1 c/c de sal
Pan rallado
Aceite
Elaboración.
Pela la cebolla y desecha los dos extremos. Corta en rodajas de 1 cm más o menos.
Separa los aros uno a uno, los aros centrales aprovéchalos para otras receta. En un bol echa 175 gr de harina de trigo, 1 cucharadita de impulsor químico y 1 cucharadita de sal. Mezcla bien y enharina los aros de cebolla.
En otro bol bate 1 huevo, añade 185 ml de leche entera y mezcla hasta integrar ambos ingredientes. Incorpora en 2 o 3 veces la mezcla de harina que nos ha sobrado después de enharinar los aros, removiendo con varillas hasta conseguir una masa homogénea, ligeramente espesa sin grumos. Introduce en ella los aros, impregnándolos bien. Déjalos sobre una rejilla para que eliminen el exceso de masa.
Por último, rebózalos en pan rallado y fríe en un cazo con abundante aceite dorándolos por ambos lados. Escurre sobre papel de cocina.
Para la salsa barbacoa.
100 gr de ketchup
1/4 de cebolla picada
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cebolleta
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
2 gajos de limón
1 cucharada de mil
17 gr de azúcar
Elaboración.
En el vaso de la batidora echa el ketchup, la cebolla, las especias y hierbas aromáticas, el limón, el azúcar y la miel. Tritura bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario