Hola lectores/as. Hoy tenemos una sopa de marisco asturiana.
- 1 cabeza de pixín
- 1 /2 kg de pixín
- 3 andaricas
- 300 gr de almejas
- 400 gr de gambón
- 100 gr de pan tostado en rodajas finas
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla picada
- Perejil
- 1 cucharada de pimentón
- 1 pizca de pimentón picante (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pon las almejas en agua y sal para limpiarlas de arena.
- Pon al fuego una olla con 2 litros de agua fría, una cebolla, un puerro, una zanahoria, sal y rape, para que se haga por unos 24 minutos. Quita la espuma. Sala.
- Pasado ese tiempo, agrega las gambas y las andaricas. Deja que se cuezca todo por 6 minutos.
- Cuela el caldo con un colador de tela y déjalo en otra olla. Selecciona la carne del pescado y del marisco y vuelve a introducirlo en la olla. Pasa por el pasapurés las cabezas y cuerpos de los gambones y añade el jugo al caldo.
- Haz un sofrito, friendo el ajo y la cebolla picada. Cuando esté blando agrega el pimentón y el tomate troceado y deja que se cocine. Sala.
- Agrega un poco de fumet y el pan tostado y dale un hervor. Tritura, cuela y añade al caldo.
- Puedes añadir cigalas, mejillones, merluza, etc.
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