miércoles, 9 de mayo de 2018

Sopa de marisco asturiana

Hola lectores/as. Hoy tenemos una sopa de marisco asturiana.
  • 1 cabeza de pixín
  • 1 /2 kg de pixín
  • 3 andaricas
  • 300 gr de almejas
  • 400 gr de gambón
  • 100 gr de pan tostado en rodajas finas
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada
  • Perejil
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 pizca de pimentón picante (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Pon las almejas en agua y sal para limpiarlas de arena.
  2. Pon al fuego una olla con 2 litros de agua fría, una cebolla, un puerro, una zanahoria, sal y rape, para que se haga por unos 24 minutos. Quita la espuma. Sala.
  3. Pasado ese tiempo, agrega las gambas y las andaricas. Deja que se cuezca todo por 6 minutos.
  4. Cuela el caldo con un colador de tela y déjalo en otra olla. Selecciona la carne del pescado y del marisco y vuelve a introducirlo en la olla. Pasa por el pasapurés las cabezas y cuerpos de los gambones y añade el jugo al caldo.
  5. Haz un sofrito, friendo el ajo y la cebolla picada. Cuando esté blando agrega el pimentón y el tomate troceado y deja que se cocine. Sala.
  6. Agrega un poco de fumet y el pan tostado y dale un hervor. Tritura, cuela y añade al caldo.
  7. Puedes añadir cigalas, mejillones, merluza, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario