lunes, 21 de mayo de 2018

Solomillo wellington

Hola lectores/as. Hoy tenemos un solomillo wellington.
  • 1 kg de solomillo de ternera
  • 100 gr de jamón ibérico
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 3 chalotas
  • 300 gr de champiñones
  • 200 ml de vino dulce
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 plancha de hojaldre
  • Huevo (para pintar)
  1. Picar las cabezas de champiñones y la chalota lo más pequeño posible. Poner en una sartén con aceite a rehogar hasta que quede muy seco, añadir un poco de vino dulce y dejar reducir. Cuando quede seco, retirar del fuego y dejar enfriar.
  2. Salpimentar el solomillo.Sellarlo por todos los lados por igual en una sartén con aceite caliente.
  3. Retirar del fuego al cabo de un par de minutos y quitar el exceso de aceite con papel de cocina. Reservar.
  4. Cuando el solomillo esté frío untarlo un poco de mostaza de Dijon y mostaza antigua.
  5. Cortar el jamón en láminas y disponer encima de un papel sulforizado poniendo el extremo de cada lámina encima de la siguiente. Extender encima la mezcla de champiñones y chalota picadas. Colocar el solomillo encima y enrollar el conjunto con cuidado usando como capa exterior el papel. Cuando esté bien enrollado, retirar el papel que ha ayudado a darle forma.
  6. Extender bien la lámina de hojaldre y colocar el solomillo enrollado encima. Enrollar el solomillo usando el hojaldre o con unas tijeras hacer unos cuantos cortes por encima y por los lados del hojaldre.
  7. Poner el solomillo wellington en una placa y pintar bien con la yema de huevo. Hornear a 200º durante 20 minutos y a continuación retirar del horno.
  8. Acompañar de verduras al vapor o a la plancha o una ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario