Hola lectores/as. Hoy tenemos un solomillo wellington.
1 kg de solomillo de ternera
100 gr de jamón ibérico
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de mostaza antigua
3 chalotas
300 gr de champiñones
200 ml de vino dulce
1 ramita de tomillo
1 plancha de hojaldre
Huevo (para pintar)
Picar las cabezas de champiñones y la chalota lo más pequeño posible. Poner en una sartén con aceite a rehogar hasta que quede muy seco, añadir un poco de vino dulce y dejar reducir. Cuando quede seco, retirar del fuego y dejar enfriar.
Salpimentar el solomillo.Sellarlo por todos los lados por igual en una sartén con aceite caliente.
Retirar del fuego al cabo de un par de minutos y quitar el exceso de aceite con papel de cocina. Reservar.
Cuando el solomillo esté frío untarlo un poco de mostaza de Dijon y mostaza antigua.
Cortar el jamón en láminas y disponer encima de un papel sulforizado poniendo el extremo de cada lámina encima de la siguiente. Extender encima la mezcla de champiñones y chalota picadas. Colocar el solomillo encima y enrollar el conjunto con cuidado usando como capa exterior el papel. Cuando esté bien enrollado, retirar el papel que ha ayudado a darle forma.
Extender bien la lámina de hojaldre y colocar el solomillo enrollado encima. Enrollar el solomillo usando el hojaldre o con unas tijeras hacer unos cuantos cortes por encima y por los lados del hojaldre.
Poner el solomillo wellington en una placa y pintar bien con la yema de huevo. Hornear a 200º durante 20 minutos y a continuación retirar del horno.
Acompañar de verduras al vapor o a la plancha o una ensalada.
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