Hola lectores/as. Hoy tenemos una comida rica y sana para hacer que son las alcachofas con vinagreta.
Ingredientes.
8 alcachofas
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 diente de ajo
Agua
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
Elaboración.
Limpia las alcachofas retirando las hojas exteriores, cortando la punta y raspando el tallo (puedes untarte las manos con un poco de limón para que no se te ennegrezcan mientras las manipulas) y ponlas a cocer partidas en dos en una cazuela con agua hirviendo, sal y unas ramas de perejil. Tapa y cocina durante 15-20 minutos.
Para la vinagreta, pon en un bol el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolleta y el ajo bien picados. Condimenta con vinagre, aceite de oliva y sal. Mezcla bien.
Sirve las alcachofas cocidas en el plato, napa con la vinagreta y espolvorea con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario