Salteado de mejillones y gulas
Hola lectores/as. Hoy tenemos un salteado de mejillones y gulas.
- 500 gr de mejillones frescos
- 250 gr de gula
- 1 coliflor pequeña o media coliflor
- 1 hoja de laurel
- 1-2 diente de ajo
- Cantidad necesaria de nata
- 25 gr de mantequilla
- Aceite
- Sal
- Cebollino o perejil
- Fino andaluz
- Vino blanco
- Limpia los mejillones y pon a cocer con una hoja de laurel y un chorro de vino blanco.
- Una vez que se abran, elimina las conchas y lavas y déjalos en su jugo colado de cocción para que no se sequen.
- En una sartén con un poco de aceite dora el ajo en brounoise. Incorpora las gulas con un chorrito de vino y deja reducir el alcohol.
- Cuece la coliflor, tritura con nata y refina con mantequilla hasta que consigas una textura de puré. Coloca en una manga.
- Coloca en una cucharilla las gulas, el mejillón y el puré. Decora con cebollino o perejil.
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