viernes, 4 de mayo de 2018

Salteado de mejillones y gulas

Hola lectores/as. Hoy tenemos un salteado de mejillones y gulas.
  • 500 gr de mejillones frescos
  • 250 gr de gula
  • 1 coliflor pequeña o media coliflor
  • 1 hoja de laurel
  • 1-2 diente de ajo
  • Cantidad necesaria de nata
  • 25 gr de mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Cebollino o perejil
  • Fino andaluz
  • Vino blanco
  1. Limpia los mejillones y pon a cocer con una hoja de laurel y un chorro de vino blanco.
  2. Una vez que se abran, elimina las conchas y lavas y déjalos en su jugo colado de cocción para que no se sequen.
  3. En una sartén con un poco de aceite dora el ajo en brounoise. Incorpora las gulas con un chorrito de vino y deja reducir el alcohol.
  4. Cuece la coliflor, tritura con nata y refina con mantequilla hasta que consigas una textura de puré. Coloca en una manga.
  5. Coloca en una cucharilla las gulas, el mejillón y el puré. Decora con cebollino o perejil.

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