Hola lectores/as. Hoy tenemos unas trufas de chocolate.
250 gr de chocolate para fundir 70%
125 ml de nata para montar
50 ml de leche entera
Un chorrito de Amaretto o cualquier licor (opcional)
Para rebozar las trufas:
Cacao sin azúcar
Canela en polvo
Jengibre en polvo
Coco en polvo
Pistacho crudo en polvo
Frambuesa liofilizada en polvo
En un cazo al fuego con un chorro de Amaretto o vuestro licor favorito y pon a hervir, de esta manera el alcohol se evaporará y sólo quedará el sabor del licor. Añade 125 ml de nata para montar y 50 ml de leche entera. Remueve y deja que rompa a hervir.
Justo cuando rompa a hervir retira del fuego e incorpora 250 gr de chocolate negro.
Remueve con unas varillas hasta que el chocolate esté totalmente disuelto. Vierte en un recipiente deja enfriar a temperatura ambiente. Luego, tapa y a la nevera hasta que endurezca, más o menos 2-3 horas.
Una vez lista nuestra trufa, toca el rebozado. Haz bolitas de más o menos del mismo tamaño. Reboza con lo que quieras o tengas a mano.
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