miércoles, 16 de mayo de 2018

Trufas de chocolate

Hola lectores/as. Hoy tenemos unas trufas de chocolate.
  • 250 gr de chocolate para fundir 70%
  • 125 ml de nata para montar
  • 50 ml de leche entera
  • Un chorrito de Amaretto o cualquier licor (opcional)
Para rebozar las trufas:
  • Cacao sin azúcar
  • Canela en polvo
  • Jengibre en polvo
  • Coco en polvo
  • Pistacho crudo en polvo
  • Frambuesa liofilizada en polvo
  1. En un cazo al fuego con un chorro de Amaretto o vuestro licor favorito y pon a hervir, de esta manera el alcohol se evaporará y sólo quedará el sabor del licor. Añade 125 ml de nata para montar y 50 ml de leche entera. Remueve y deja que rompa a hervir.
  2. Justo cuando rompa a hervir retira del fuego e incorpora 250 gr de chocolate negro.
  3. Remueve con unas varillas hasta que el chocolate esté totalmente disuelto. Vierte en un recipiente deja enfriar a temperatura ambiente. Luego,  tapa y a la nevera hasta que endurezca, más o menos 2-3 horas.
  4. Una vez lista nuestra trufa, toca el rebozado. Haz bolitas de más o menos del mismo tamaño. Reboza con lo que quieras o tengas a mano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario