lunes, 11 de junio de 2018

Mermelada de pimientos rojos

Hola chic@s, hoy tenemos una mermelada de pimientos rojos.
Ingredientes.
400 gr de pimientos rojos limpios
200 gr de azúcar
300 ml de vinagre de manzana
100 ml de agua
Elaboración.
Lava y seca los pimientos. Quítales el tronco, las pepitas y los nervios. Córtalos en brounoise y pésalos. Es importante que la referencia del peso sea ésta y no la de los pimientos enteros, que pesan más.
Pon los trozos de pimiento en un cazo, añade el azúcar, el vinagre y el agua. Remueve y pon a fuego medio.
Deja que cuezca durante 30 minutos aproximadamente o hasta que se consuma casi todo el líquido, removiendo de vez en cuando.
Tritura la mezcla dejando una crema fina y, si quedan muchas pielecitas, pasa por un colador. Si el pimiento está muy blandito y todavía queda líquido en la cacerola, tienes que escurrirlo un poco antes de triturarlo, porque si no, no quedará con textura de mermelada. Pero no tires el líquido, por si quedara muy espeso al batir.

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