viernes, 28 de mayo de 2021

Manzanas envueltas

Hola a todos aquí tenéis unas manzanas envueltas.
Ingredientes.
4 manzanas
1/2 tableta de chocolate sin leche
50 gr de mantequilla
9 discos de pasta para mantequillas
4 cucharadas de azúcar
Un chorrito de coñac
1 limón
1 yema de huevo
Elaboración.
Pela las manzanas y cuécelas enteras en agua hirviendo con la mitad de azúcar y la corteza del limón durante 10 minutos.
Escúrrelas, déjalas enfriar con cuidado para que no se rompan, corta la parte superior y quítales el corazón. Funde al baño maría el chocolate con la mantequilla y el coñac.
Rellena con el chocolate las manzanas y tápalas de nuevo. Coloca cada una de las manzanas en el centro de uno de los discos y dobla la pasta hacia arriba. Coloca otro disco en la parte superior de la manzana, practica en el centro un orificio para que salga el rabillo. Presiona la pasta para que se adhiera bien y quede envuelta y pínchala varias veces con un tenedor.
Pinta las manzanas con la yema mezclada con el resto del azúcar y cuécelas en el horno hasta que se doren.

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