viernes, 5 de octubre de 2018

Palak paneer

Hola chic@s, hoy tenemos palak paneer.
Ingredientes.
450 gr de espinacas lavadas sin tallos y troceadas
250 ml de agua
1 cebolla grande
1 cuchara sopera de jengibre fresco rallado y 1 cuchara sopera de ajo rallado
1 rama de canela
4 tomates picados sin piel ni semillas en dados de 1 cm
2 cucharas de café de cilantro en seco molido
1 cuchara de café de comino seco
Una pizca de cúrcuma
Una pizca de chile molido (opcional)
1 cuchara de café Garam Malasa
Una pizca de mango seco en polvo
1 chile verde
4 cucharadas soperas de aceite de girasol
250 gr de paneer cortado en dados
150 ml de leche o nata o yogur griego, etc.
2 cucharadas picadas groseramente de cilantro fresco
Elaboración.
En una olla pon un poco de agua con un poco de sal y lleva a ebullición. Añade las espinacas y un chile verde y deja que se cocine 2-3 minutos, destapado.
Retira las espinacas con el líquido del fuego y una vez fría trituramos ligeramente.
En una sartén, calienta 3 cucharadas de aceite. Añade el queso paneer cortado en cuadraditos de 1 cm y dora por todos los lados. Retira el panner de la sartén.
En la misma sartén añade canela en rama, la cebolla en brunoise y un poco de sal. Añade la pasta de jengibre y el ajo y cocina hasta que la cebolla esté transparente.
Agrega los tomates, y cocina hasta evaporar el agua de vegetación. Agrega el resto de las especias y la sal, mezclar bien y cocina 2-3 minutos.
Incorpora las espinacas cocidas, el garam masala y una pizca de mango en polvo y cuece a fuego bajo durante 1-2 minutos.
Vierte la nata, leche o yogur y mezcla. Agrega el paneer y mezcla durante 1 minuto suavemente.
Retira el palo de canela y emplata decorando con un poco de cilantro fresco.

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