Hola a todos aquí tenéis un helado de vainilla.
Ingredientes.
8 claras de huevo
230 gr de azúcar
400 ml de nata
400 ml de leche evaporada
Esencia de vainilla
Sal
Elaboración.
Lo primero que debemos hacer para nuestro helado casero es batir las claras de los huevos con el azúcar. Lo haremos de manera enérgica Añadimos a la mezcla una pizca de sal y dos cucharaditas de esencia de vainilla. Seguimos batiendo.
Veremos como nuestra mezcla va adquiriendo una tonalidad amarillenta que es la que luego tendrá nuestro helado.
Seguimos batiendo y le añadimos a esta mezcla la nata y la leche evaporada. Continuamos mezclando hasta obtener una crema espesa. Nuestra crema para el helado ya está preparada.
Ahora viene lo complicado: su congelación. Si tenemos heladera no hay más problemas, pero si no la tenemos aquí tienes dos alternativas.
La primera sería volcar nuestra mezcla en una cubitera para hacer cubitos de hielo y meterlo en el congelador. A la hora de servir el helado sirves los cubitos de hielo y listo. Además de un helado casero tendrás una presentación muy original.
La otra opción, si prefieres presentar un helado cremoso es verter los cubitos, una vez congelados en un recipiente y batirlo con la batidora. Luego, volvemos a verter en el congelador unas horas.
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