Empanada de hongos, queso y dos salsas
Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una empanada de hongos, queso y dos salsas.
Masa de fritura
0,150 kg hongos
1 tomate
2 cebollas pequeñas
1/4 pimiento
0,100 kg de queso semicurado
Tomillo
Pimienta negra
Sal
1 lima
1 diente de ajo
1 unidad de pimienta cayena
Perejil
Aceite
Preparar la masa de fritura y dejarla reposar. Mientras tanto, preparar la farsa del relleno.
Limpiar bien los hongos, y filetearlos en juliana fina. Picar la cebolleta en brunoise.
En una sartén, poner a rehogar la mitad de la cebolleta en un poco de aceite, cuando esté rehogada, subir el fuego y saltear los hongos. Condimentar con el tomillo, la pimienta y la sal. Reservar.
Para preparar la salsa de tomate, retirar la piel y las semillas al tomate y picar finamente la carne. Picar en paisana el tomate. En un cazo, poner a rehogar el resto de la cebolleta y el pimiento, durante 10 minutos a fuego lento y recipiente tapado. Añadir el tomate y cocinar por espacio 10-15 minutos. Condimentar y reservar.
Para preparar la salsa cremolata, en un recipiente poner la ralladura de limón, un diente de ajo picado en brunoise, el perejil picado y la cayena picada. Sazonar y ligar con un poco de aceite de oliva.
Estirar la masa de fritura para formar las obleas. En cada oblea poner un poco de la farsa y espolvorear con el queso. Cerrar y freír a gran fritura.
Servir las empanadillas acompañadas de las dos salsas maceradas.
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