lunes, 19 de septiembre de 2016

Salsa de bechamel

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una salsa de bechamel.
1 litro de leche
0,08 kg de mantequilla
0,08 kg de harina
Nuez moscada rallada
Pimienta blanca molida
Sal
Poner la leche a hervir.
En un recipiente de material inalterable, deshacer la mantequilla al fuego, añadir la harina y rehogar espacio de 2 minutos a fuego lento, removiendo sin parar.
Retirar el recipiente del fuego y dejar enfriar.
Ir añadiendo la leche sobre el roux (menos un decilitro), revolviendo esta operación para deshacer los grumos. Condimentar.
Poner el cazo de nuevo al fuego y cocinar durante 10 minutos sin dejar de remover. Si hiciese falta se añadiría el decilitro de leche reservado.
Colocar si fuese necesario y si no se ve emplear de inmediato, se le poner algo de mantequilla por encima para que no forme costra.

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