Risotto con boletus
Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un risotto con boletus.
0,250 kg de boletus
1 cebolla
0,300 kgr de arroz bomba
Coñac
Fondo
Mantequilla
Nata
Queso parmesano
Perejil
En una cacerola derretir a fuego suave, la mantequilla. Agregar la cebolla en brunoise y rehogar durante unos minutos, procurando que no tome mucho color.
Añadir los hongos en mirepoix y sofreír todo junto.
Cuando los boletus hayan tomado color, agregar el whisky y dejar hasta que evapore el alcohol.
Incorporar el arroz y se remueve para que suelte el almidón y adquiera sabor.
Ir añadiendo el fondo caliente, poco a poco, según vaya pidiendo el arroz. Remover de vez en cuando hasta que el arroz quede cocinado. Una vez que el arroz esté al punto, agregar un poco de nata para darle cremosidad, removiendo para que emulsione.
Rallar el queso semicurado, agregarlo al arroz y remover para que con el calor se funda.
Dejar reposar durante 5 minutos antes de consumir.
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