Lasaña de setas
Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una lasaña de setas.
12 láminas de lasaña
0,500 kg de setas variadas
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates grandes maduros
0,050 kg de harina
0,050 kg de mantequilla
0,5 litros de leche
Aceite
Pimienta blanca
Nuez moscada
Sal
Cocer las láminas de lasaña en agua hirviendo con sal durante 10-12 minutos, sacar, refrescar en agua fría y colocar sobre un paño humedecido. Reservar.
Para preparar el relleno, picar el tomate y la cebolla en brunoise. Escaldar, pelar y retirar semillas de los tomates, picar la pulpa y reservar.
Limpiar las setas y cortarlas en juliana fina.
Para preparar la salsa, en un rondón, ir rehogando la cebolla, el pimiento y el tomate, por este orden. Por último,agregar las setas y cocinar hasta que estén blandas.
Para preparar la salsa bechamel, hacer un roux con la mantequilla y la harina, ir agregando la leche poco a poco, previamente hervida y templada. Cocinar por espacio de 5 minutos, condimentar con la pimienta, la nuez moscada y la sal, y dejar cocinar otros 10 minutos.
En una fuente untada con aceite, cubrir todo el fondo con láminas de lasaña, sobre ellas, extender una capa del relleno. Poner en el medio, una capa de lasaña y encima, el resto del relleno. Cubrir con la última capa de lasaña y napar con la salsa bechamel. Espolvorear con un poco de queso rallado y hornear por espacio de 15 minutos.
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