miércoles, 26 de abril de 2017

Buñuelos de viento

Hola lectores/as. Hoy tenemos unos buñuelos de viento.
75 gr de harina
3 huevos
25 gr de mantequilla
1/2 vaso de agua
2 cuch. de azúcar
11/2 cuch. de brandy
La cáscara de un limón
1 vaso (tamaño 225 ml) de aceite
Sal
Crema de chocolate, o de limón o mermelada... (para el relleno)
Cocer el agua con la mantequilla, el azúcar, un poco de sal, el brandy y la cáscara de limón previamente lavada. Mezclar bien y retirar del fuego cuando hierva.
Agregar la harina de golpe y mover con una espátula de madera. Poner de nuevo al fuego y continuar batiendo con fuerza hasta obtener una bola que se agarre a la espátula. Añadir unos de los huevos y mezclar bien. Añadir los huevos restantes uno a uno trabajando la masa.
Formar unas bolitas pequeñas con la ayuda de dos cucharas y freírlas en el aceite muy caliente. Cuando se inflen, subir el fuego para que se doren bien por todos los lados. Reducir de nuevo el fuego y preparar otra tanda hasta terminar.
Pueden servirse con rellenos de cremas diversas (de chocolate, limón, con mermelada...).

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