lunes, 24 de abril de 2017

Pestiños

Hola lectores/as. Hoy tenemos unos pestiños.
250 gr de harina flor
3 huevos
2 y 1/2 vasos (unos 225 ml) de aceite
1 copa (125 ml) de aguardiente
250 gr de miel o diversas confituras
Mezclar bien la harina y una parte del aceite hasta obtener una pasta fina. Incorporar luego el aguardiente y los huevos batidos.
Trabajar la pasta con un rodillo y extenderla bien sobre una superficie lisa. Cortar unos óvalos de unos 10 cm de grosor de 3 mm. Enrollarlos y freírlos en abundante aceite hiriendo hasta que estén bien dorados por todos los lados.
Retirar de la sartén y dejarlos escurrir sobre papel de cocina absorbente hasta que estén bien secos. Ligeramente calientes, rebozarlos en la miel la miel o en las confituras y dejarlos enfriar antes de servir. Se puede mejorar la presentación con unas hojas de hierbabuena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario