miércoles, 5 de abril de 2017

Sopa castellana

Hola lectores/as. Hoy tenemos una sopa castellana.

1/2 de pan
300 gr de jamón serrano en taquitos
2 cabezas de ajo
3 cucharaditas de pimentón dulce
1 y 1/2 litro de caldo de verduras (o agua)
60 ml de aceite de oliva virgen extra
2 huevos
Sal
Poner a calentar el caldo. Cortar el pan en rebanadas finas y tostarlas sin aceite en una sartén antiadherente. Reservarlas cerca del calor. Aparte,en una olla honda, freír los ajos pelados y cortados en láminas con el aceite de oliva. A continuación, añadir los tacos de jamón.
Agregar el pimentón (con cuidado de que no se queme) e, inmediatamente después el caldo caliente. Hervir todo unos 5 minutos y añadir el pan tostado.
Cocinar a fuego bajo hasta que el pan se ablande.
Incorporar, ya fuera del fuego los huevos batidos, dejándolos caer en la sopa en forma del hilillo, sin parar de moverla para que el huevo no cuaje en trozos grandes y se distribuya bien por la olla. Probar y sazonar al gusto. Servir muy caliente.

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