viernes, 7 de abril de 2017

Patatas a la riojana

Hola lectores/as. Hoy tenemos unas patatas a la riojana.
1 kg de patatas
3 chorizos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 guindilla
2 dientes de ajo
Pimentón dulce o picante
1 hoja de laurel
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca molida
Sal
Pelar y picar la cebolla. Lavar el pimiento y cortarlo en trozos pequeños. Poner una cazuela grande al fuego con aceite de oliva y sofreír la cebolla y el pimiento. Rehogar unos minutos y añadir una hoja de laurel y los ajos pelados y laminados. Sazonar con sal y pimienta.
Pelar y lavar las patatas y cortarlas en trozos. Cuando las verduras de las cazuela estén rehogadas, incorporar las patadas junto con los chorizos cortados en rodajas gruesas.
Cubrir con agua, espolvorear con un poco de pimentón dulce o picante, al gusto, y añadir la guindilla también picada.
Cocer alrededor unos 30 minutos, dejar reposar unos minutos y servir.
Truco:
Si las patatas se hacen en la olla rápida, bastará con cocerlas 7-10 minutos. Los chorizos se pueden cocer unos minutos en agua y escurrir antes de cortarlos en rodajas; así se reduce mucho la contidad de grasa.

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