viernes, 21 de abril de 2017

Ensalada de pulpo

Hola lectores/as. Hoy tenemos una ensalada de pulpo.
1 pulpo (1 kg en total)
1 patata grande
3 dientes de ajo
4 ramitas de eneldo
2 cucharadas de perejil troceado
1 pizca de orégano fresco
Ramitas de albahaca
Para el aliño:
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
El zumo 1/2 limón
1/2 cucharada de eneldo fresco picado
Hojas de albahaca
Orégano fresco
Sal
Pimienta negra molida
Introducir el pulpo limpio en una olla grande con agua y sal y llevarlo a ebullición (para limpiarlo, vaciar antes su interior y eliminar los ojos y el pico, lavar y, si la pieza es grande golpear para que se ablande).
Añadir la olla del pulpo la patada pelada y lavada, el ajo picado, el orégano y la mitad del eneldo y dejar que rompa de nuevo el hervor. Reducir el fuego y cocer hasta que la patata esté cocida, unos 30 minutos. Sacar el pulpo y cortarlo en trocitos. Cortar la patata también.
En un cuenco, batir los ingredientes del aliño con un tenedor y agregar el pulpo y la patata. Remover para impregnarlo bien y dejar enfriar en la nevera hasta el momento de servir, decorado con la albahaca, el perejil y en eneldo restante.

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