miércoles, 19 de abril de 2017

Lasaña de carne

Hola lectores/as. Hoy tenemos una lasaña de carne.

200 gr de láminas de lasaña
400 gr de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
4 tomates maduros
25 gr de mantequilla
70 gr de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca molida
Para la besamel:
3/4 de litro de leche
40 gr de mantequilla
Harina
Una pizca de nuez moscad molida
Sal
En una sartén, sofreír en un poco de aceite de oliva la cebolla y zanahoria peladas y cortadas en dados bien pequeños. Cuando esté dorada la cebolla, añadir la carne, remover bien y dejar hasta que esté bien dorada también. Añadir el vasito de vino y dejar evaporar.
Pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños. Añadirlo a la sartén. Salpimentar y dejar unos 20 minutos, hasta que esté en su punto.
En una olla con agua hirviendo  y sal, introducir las placas de pasta y dejarlas hervir el tiempo que indique el fabricante, removiendo de una vez en cuando. Si es pasta precocida, unos 10 minutos en agua bastante caliente bastarán. Escurrir y ponerlas separadas unas de otras sobre un paño para que pierdan todo el agua.
En otra sartén, hacer la besamel. Poner la mantequilla en una sartén al fuego; añadir la harina y remover. Agregar la leche poco a poco y remover sin parar hasta espesar. Salar y añadir una pizca de nuez moscada.
Precalentar el horno a 200º. Cuando la besamel esté a punto, untar una fuente de horno con un poco de mantequilla y disponer una base de pasta. Encima, poner una capa de carne y, sobre ella, un poco de besamel. Así sucesivamente, hasta acabar con pasta cubierta con besamel. Esparcir parmesano rallado por encima y poner en el horno unos 20 minutos a 200º. Finalmente, gratinar y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario