lunes, 17 de abril de 2017

Lasaña de patata

Hola lectores/as. Hoy tenemos una lasaña de patata.
Para la salsa de carne:
500 gr de carne picada
1 cebolla
1 pimiento verde
2 zanahorias
2 dientes de ajo
600 gr de tomate natural triturado
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
Sal
Para la lasaña de patatas:
1/2 de patatas
2 bolas de mozzarella
Queso rallado
Pelar la cebolla, las zanahorias y el ajo y picarlos fino. Lavar, secar y picar el pimiento, quitándole las semillas. Cocinar todo junto en una cazuela con aceite, a fuego lento. Añadir la carne y el tomate; salpimentar y dejar hacer despacio hasta que reduzca la salsa y quede espesa.
Pelar y lavar las patatas, cortarlas en lonchas un poco gruesas y cocerlas durante 10 minutos en agua hirviendo con sal.
Para montar la lasaña, colocar una capa de patatas con la mozzarella cortada en lonchas; encima, salsa; y seguir alternando igual sucesivamente, hasta llegar al final terminando con una capa de salsa y queso rallado por encima. Hornear unos 20 minutos a temperatura media (180-200º) y gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario