lunes, 23 de noviembre de 2020

Alcachofas rellenas

Hola a todos aquí tenéis unas alcachofas rellenas.

Ingredientes.

4 alcachofas

1 pechuga de pollo

1 cebolla pequeña

50 gr de tocino magro

50 gr de piñones

50 gr de manteca de cerdo

1 sobre de queso rallado

1 limón

Una ramita de perejil

Tomillo

Aceite

Sal

Elaboración.

Separa las hojas duras de las alcachofas, frótalas con limón y cuécelas en agua hirviendo con sal y 1/2 limón. Una vez tiernas pásalas por agua fría y escúrrelas.

Dora en un poco de aceite la manteca y la pechuga; retírala, desmenúzala y resérvala.

En la misma grasa rehoga a fuego suave la cebolla rallada, el perejil picado y el tomillo; luego añade el tocino magro cortado en trocitos; déjalo cocer unos minutos y agrega los piñones y la pechuga. Cuécelo 2 ó 3 minutos y retirarlo del fuego. Rellena las alcachofas con esta preparación.

Vierte en una fuente de horno un poco de aceite, coloca las alcachofas, espolvoréalas con el queso rallado y gratínalas a horno fuerte.

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