lunes, 30 de agosto de 2021

Crema de almejas

Hola a todos aquí tenéis una crema de almejas.
Ingredientes.
1kg de almejas
1 vaso de vino blanco
1/2 litro de caldo de pescado
1 cebolla grande
3 yemas de huevo
8 cucharadas de nata
1 rama de tomillo
Sal
Pimienta
Elaboración.
Lava ligeramente las almejas; ponlas en una cazuela con el vino, el caldo, la cebolla picada, el tomillo y un pellizco de sal y déjalo cocer durante 15 minutos.
Retira las almejas y pasa el caldo por un colador fino.
Bate las yemas con 6 cucharadas del líquido de cocción y un pellizco de pimienta.
Pon la nata en una cazuela al fuego; cuando hierva, añade el caldo de cocción, cuécelo 3 o 4 minutos y fuera del fuego, agrega poco a poco, y removiendo continuamente las yemas batidas.
Coloca las almejas, sin las conchas, en una sopera y vierte la crema muy caliente.

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