viernes, 20 de septiembre de 2019

Solomillo con hojaldre

Hola chic@s, hoy tenemos un solomillo con hojaldre.
Ingredientes.
1 solomillo de ternera 1 1/2 kg
1/2 kg de hojaldre
2 higadillos de pollo
50 gr de foie-gras
1 pastilla de caldo
1 cebolla
1 zanahoria
1 cucharada de mantequilla
1 copa de jerez seco
1 huevo
Perejil
Sal
Pimienta
Elaboración.
Sazona el solomillo con sal y pimienta y ásalo en el horno (es aconsejable prepararlo el día anterior).
Rehoga en la mantequilla la cebolla y la zanahoria rallada y una ramita de perejil picado; añade los higadillos en trocitos, fríelos unos minutos, vierte el Jerez y agrega la pastilla de caldo desmenuzada. Fuera del fuego, mézclalo con el foie-gras y el huevo batido.
Extiende el hojaldre con el rodillo hasta dejarlo en 1/2 cm aproximadamente de grosor, coloca encima de la preparación anterior y en el centro pon el solomillo.
Enróllalo cerrando bien los extremos y pinta toda la superficie con huevo batido; pínchalo varias veces con un tenedor y en el centro haz un agujero para que salga el vapor que se forma al cocer. Cuécelo durante 30 minutos a horno medio. Puedes servirlo caliente o frío.
Sugerencias.
Puedes adquirir la pasta de hojaldre ya hecha en algunas pastelerías o panaderías.

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