viernes, 30 de enero de 2015

Chicharro al horno

Hola queridos lectores. Hoy vamos hacer un chicharro al horno.
INGREDIENTES 
6 chicharros de 1/2 kgrs ó 3 de 1 kgr
1,1/2 kgr de patatas
1/2 kgr de cebollas
5 dientes de ajo
5 dl de aceite de oliva
2 limones (el zumo)
Sal
MODO DE EMPLEO 
1. Limpiar los chicharros y salarlos.
2. Freír las patatas en panadera.
3. Picar la cebolla en juliana fina y pochar hasta que esté blanda, sin que llegue a coger el color.
4. Juntar las patatas y la cebolla en una bandeja de horno, poner los chicharros con unas pequeñas aberturas en el lomo para que el calor penetre mejor y queden hechos por dentro.
5. Cuando el pescado esté casi hecho, pelar el ajo, laminar, dorar y añadir el zumo de limón, echar por encima del pescado.
6. Terminar de hacer en el horno.
7. Servir el pescado con su correspondiente ración de patatas y espolvorear con perejil picado.

VARIANTE:Si se prefiere refrito se puede hacer con vinagre en vez de zumo de limón.

NOTA: Al chicharro, fuera de Asturias se le conoce por el nombre de "Jurel".

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