lunes, 19 de enero de 2015

Mejillones en escabeche

Hola queridos lectores. Hoy vamos hacer unos mejillones en escabeche.
 INGREDIENTES
2 kgrs de mejillones
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
100 ml de vinagre
100 ml de agua
1 cucharada de pimentón
Aceite, harina, sal y laurel 
MODO DE EMPLEO 
1. Abrir los mejillones al vapor con los 100 ml de agua y una hoja de laurel. Retirarlos, colar el caldo y reservar.
2. Dorar los ajos en un poco de aceite. Añadir media cucharadita de  harina, el pimentón, el vino, el vinagre y el caldo de los mejillones.
3. Cocer a fuego suave durante 10 minutos.
4. Añadir los mejillones y dejarlos enfriar en la salsa. 
VARIANTE 
1. Abrir los mejillones con agua y vino blanco, separar el molusco y reservar.
2. Pochar dos cebollas cortadas en juliana, el laurel, la cabeza de ajos cortada a la mitad y dejar hacer lentamente hasta que tome color.
3. Agregar el pimentón, el vinagre, sal y pimienta.
4. Dejar hervir un minuto, añadir los mejillones, dejar cocer unos 2 minutos y apartar del fuego. Dejar reposar en el escabeche 24 horas. 
NOTA: 
Se conservan en la nevera unos 10 días.

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