viernes, 9 de enero de 2015

Macarrones con mejillones

Hola queridos lectores. Hoy vamos hacer unos macarrones con mejillones.

INGREDIENTES 
500 grs de macarrones
2 kgs de mejillones con su cáscara o 500 grs de mejillones limpios
1/2 copa de vino blanco
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cucharadas de harina
4 dl de nata
Perejil picado

MODO DE EMPLEO 
1. En una cacerola echar los mejillones, limpios, con un poco de agua y el vino blanco. Tapar y poner al fuego vivo. Cuando los mejillones estén abiertos por acción del vapor, retirar del fuego. Sacar los mejillones, quitarles las cascaras y reservar.
2. El liquido de la cacerola filtrarlo con un colador y reservar.
3. Picar las hortalizas finamente. En un recipiente con aceite pocharlas a fuego bajo. Añadir la harina, remover, el caldo de los mejillones y un poco más de agua si hace falta. Echar los mejillones. Salpimentar. Dar un ligero hervor.
4. Añadir la nata a la salsa,
5. Cocer los macarrones en agua salada hirviendo. Cuando estén "al dente", escurrirlos.
6. Mezclar la salsa con la pasta. Espolvorear con el perejil picado. Servir caliente en la mesa acompañada de queso rallado.

Variante 
1. La misma receta se puede utilizar con almejas, gambas, etc. También se podrían hacer picantes añadiendo alguna guindilla al hacer la salsa.
2. Otra posibilidad sería añadir un poco de salsa de tomate frito a la salsa.

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