viernes, 25 de noviembre de 2016

Arroz con marisco

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un arroz con marisco.
350 gr de arroz
850 ml de caldo de pescado
250 gr de mejillones
250 gr de gambas peladas
250 gr de chirlas
2 calamares
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
250 gr de guisantes cocidos
1 vasito de aceite de oliva
Azafrán en polvo
Sal
Limpiar bien los mejillones. Poner las chirlas a remojo en agua con sal para que suelten la arena. Abrir los moluscos a vapor. Quitarles las conchas. Reservar.
Limpiar los calamares, cortar en aros y reservar.
En una paella con un poco de aceite, saltear las gambas; retirarlas. En el mismo aceite, freír la cebolla picada y los pimientos lavados y cortados en tiritas. Incorporar los aros de calamar y dejar cocer a fuego suave hasta que estén tiernos; sazonar con sal y bañar con un poco de caldo.
Añadir el arroz y dejar un par de minutos; remover. Verter el resto del caldo en el que se habrá disuelto el azafrán y agregar los mejillones, las chirlas y las gambas; dejar cocer 15 minutos. Incorporar los guisantes y cocer 5 minutos más. Servir.

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