viernes, 4 de noviembre de 2016

Merluza en salsa verde con almejas

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una merluza en salsa verde con almejas.
4 rodajas de merluza
16 almejas
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 dl de vino blanco
2 dl de caldo de pescado
1 dl de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil picado
Pimienta
Sal
Poner las almejas a remojo en agua fría con sal durante 30 minutos. Aclararlas en abundante agua. Ponerlas en una cacerola con el vino blanco. Tapar la cacerola y cocer a fuego vivo hasta que se abran las almejas. Retirar de la cacerola y colar el jugo de la cocción.
Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla y los dientes de ajo, pelados y picados sin que cojan color. Mojar con el caldo de la cocción de las almejas y el caldo de pescado. Salpimentar. Cocer a fuego medio durante 10 minutos.
Retirar la piel y las espinas de las rodajas de merluza. Sazonar con pimienta y sal e incorporar a la cazuela. Cocer durante 5 minutos. Agregar el perejil y las almejas. Dar un hervor y servir muy caliente.

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