miércoles, 9 de noviembre de 2016

Fondue de chocolate aromatizado

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer fondue de chocolate aromatizado.
150 gr de chocolate negro para fundir
1/2 vaso de leche
2 cucharadas de nata líquida
10 gr de especias variadas: mezcla de vainilla, pimienta negra, canela...
Fruta: mango, melocotón, piña, plátano, pera, manzana...
Poner a cocer en un cazo la leche con las especies. Cuando hierva, apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
Trocear el chocolate.
Pelar y cortar las frutas en dados y disponerlas en una fuente de servir en filas (juntas las frutas iguales).
Colar la leche y verterla en una cazuela. Añadir la nata y ponerlo al fuego. Antes de que hierva, agregar el chocolate, dejar cocer pocos segundos removiendo con una cuchara de madera y retirar de fuego. Seguir removiendo hasta que el chocolate se funda y quede una mezcla homogénea.
Encender el quemador de fondue al mínimo y verter el chocolate para que se mantenga caliente pero no se queme.
Pinchar las frutas en una broche de la fondue e irlas mojando en el chocolate caliente.

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