Arroz con pulpo
Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un arroz con pulpo.
400 gr de arroz
750 gr de pulpo
1 cebolla
1 pimiento verde
250 gr de tomates
100 gr de guisantes cocidos
1 limón
1 diente de ajo
1 vasito de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de harina
Pimentón
Sal
Golpear el pulpo con un mazo para ablandarlo. Lavar y poner a hervir 1 hora en una olla con agua y sal. Cuando esté tierno, retirar y reservar el agua para hacer después con ella arroz.Trocear los tentáculos por un lado y el resto del pulpo por otro lado.
Rebozar los trozos de los tentáculos en harina y freírlos en una sartén con aceite caliente. Reservar.
Calentar un poco de aceite en una cazuela de barro o recipiente para paella y añadir la cebolla pelada y picada, el pimiento limpio y picado y el resto del pulpo también picado. Cuando la cebolla se dore, agregar los tomates pelados y en trozos, el ajo picado, pimentón y sal. Cuando esté listo, añadir el arroz y remover todo bien.
Incorporar el caldo de la cocción del pulpo caliente (doble cantidad que de arroz y un poquito más); dejar cocer, primero a fuego vivo y luego bajándolo, 15 minutos. Añadir los guisantes cocidos escurridos y dejar cocer 5 minutos más. Apagar y dejar reposar 5 o 10 minutos.
Servir acompañado del pulpo reservado y unos trozos de limón.
Puedes emplear pulpo congelado para ahorrarte los pasos de ablandarlo y cocerlo; resulta más tierno...y sencillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario