lunes, 21 de noviembre de 2016

Fondue de queso

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un fondue de queso.
Al cava
Frota el interior del recipiente con un diente de ajo pelado. Ralla 400 gr de queso emmental y 200 gr de gruyer y ponlos dentro. Mezcla 3 vasitos de cava extra seco, 1 cucharadita de zumo de limón y 3 cucharaditas rasas de maicena. Calienta hasta que se forme la masa y añade un toque de pimienta negra.
De queso y tomate
Unta una sartén con mantequilla. Ralla 8 tomates y rehoga 15 minutos. Agrega 250 gr de gruyer y 250 gr de roquefort en dados y remueve hasta disolver. Añade 1 brick pequeño de nata. Salpimienta y vierte.
Que hacer si...
... ha quedado espesa: añade vino blanco caliente y remueve con un tenedor.
...la mezcla es demasiado fluida: añade queso rallado y mezcla.
...se han formado grumos: añade zumo de limón y remueve.
...el queso se separa del vino: llévalo al fuego y bate energéticamente mientras lo calientas.
...el queso y el vino no se unen: disuelve una cucharada de fécula en un poco de vino y zumo de limón y añádelo a la fondue removiendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario