viernes, 11 de noviembre de 2016

Crema de chocolate y leche

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una crema de chocolate y leche.
2 vasos de leche
150 gr de chocolate Noir Nestlé (+ alguna onza más para decorar)
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de margarina
Azúcar
1 cucharada de azúcar avainillado
Verter en una sartén antiadherente al fuego la margarina y rehogar en ella la harina sin que llegue a tomar color. A continuación verter la leche, removiendo enérgica y constantemente con una cuchara de madera para que no se formen grumos, y cocer a fuego moderado, sin dejar remover, durante unos 10 minutos. Añadir entonces azúcar al gusto y el azúcar avainillado y cocer 5 minutos más, a fuego muy bajo.
En un cazo, fundir el chocolate troceado al baño María en medio vaso de agua.
Mezclar el chocolate fundido con la crema de leche, remover y repartir la crema de chocolate en copas. Adornar con lascas de chocolate por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario