2 escarolas grandes
2 pastillas de caldo
4 huevos
3/4 litros de leche
100 gr de queso gruyere tierno rallado
1 cucharadita de mantequilla
1 taza de salsa mayonesa
1 taza de salsa de tomate
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración.
Disuelve las pastillas de caldo en 1 litro de agua caliente.
Retira las hojas exteriores de las escarolas (debe quedar sólo la parte blanca), córtalas y cuécelas en el caldo durante 10 minutos aproximadamente. Trínchalas finas.
Mezcla la leche con los huevos batidos, añade el queso y la escarola y sazónalo con sal, pimienta y ralladura de nuez moscada.
Unta una flanera con la mantequilla, vierte la preparación anterior y cuécelo en el horno al baño María, de 30 a 45 minutos.
Deja enfriar un poco el flan, desmóldalo y sírvelo cubierto con las dos salsas mezcladas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario