Espaguetis con mejillones
Hola chic@s, hoy tenemos unos espaguetis con mejillones.
Ingredientes.
250 gr de espaguetis
1 kg de mejillones
Tomillo
Laurel
Apio
Perejil
Romero
Orégano
Sal
Salsa.
50 gr de alcaparras
4 cucharadas de nata
1 cucharada de harina
1 puerro
200 c.c (1 vaso) de vino blanco
1/2 cucharadita de curry
40 gr de mantequilla
Sal
Pimienta
Elaboración.
Hierve los espaguetis en abundante agua con sal; escúrrelos y resérvalos.
Abre al vapor los mejillones con todas las hierbas; quítales la concha y cuela el jugo que han desprendido.
Rehoga el puerro rallado en la mantequilla; añade la harina, el vino y el caldo de cocción de los mejillones y déjalo cocer unos 10 minutos removiendo continuamente. Agrega el curry y la nata, sazónalo con pimienta y con sal si es necesario.
Mezcla la salsa con los mejillones y las alcaparras y viértalas sobre los espaguetis.
Truco.
El mejillón es un molusco muy sabroso y de importante valor nutritivo. Contiene proteínas, vitaminas y sales minerales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario