miércoles, 14 de agosto de 2019

Huevos a la crema de gambas

Hola chic@s, hoy tenemos unos huevos a la crema de gambas.
Ingredientes.
8 huevos
8 gambas
1 pastilla de caldo
3 cucharadas de leche evaporada
1 cucharadita de harina de maíz
1 cebolla pequeña
3 tomates maduros
2 yemas de huevo
Un chorrito de vino blanco
Una ramita de perejil
Elaboración.
Prepara un caldo disolviendo la pastilla de caldo en 1/2 litro de agua caliente.
Rehoga en la mantequilla la cebolla rallada y antes de que tome color, agrega los tomates pelados y trinchados; tápalo y déjalo cocer 20 minutos; añade la harina de maíz diluida en el vino, el caldo, las gambas previamente sazonadas con la sal y la pimienta y el perejil.
Cuécelo 15 minutos, retira las gambas, peladas, córtalas en trocitos y resérvalas.
Pasa por el pasapuré el sofrito con las pieles y cabezas. Ponlo de nuevo al fuego con las gambas troceadas y vierte la leche mezclada con las yemas, removiendo continuamente hasta que la salsa espese; rectifica la sal si es necesario y sazónalo con pimienta.
Coloca en una fuente de horno los huevos enteros, vierte la salsa por encima y déjalos a horno moderado hasta que se cuajen. Puedes servirlos con triángulos de pan frito.
Truco.
Los huevos deben estar a en el horno pocos minutos, para que la yema resulte blanda.

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