Soufflé de gambas
Hola chic@s, hoy tenemos un soufflé de gambas.
Ingredientes.
250 gr de gambas
3/4 litros de leche
5 huevos
4 cucharadas de aceite
25 gr de mantequilla
4 cucharadas de sofrito
2 cucharadas colmadas de harina
Un chorrito de Oporto
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración.
Limpia las gambas, sazónalas con sal y fríelas en aceite. Retira el aceite, vierte el vino y déjalas cocer unos minutos; cuando estén frías separa las cabezas y pélalas. Pasa por el chino las cabezas y las pieles, corta las gambas; resérvalo.
Prepara una bechamel con la harina, la mantequilla, la leche, ralladura de nuez moscada, sal pimienta y el jugo de las gambas. Cuando esté tibia añade el sofrito, las yemas, las gambas e incorpora las claras montadas. Viértelo en un molde de souffle untando con mantequilla.
Cuécelo en el horno, previamente calentado, durante 10 minutos a horno fuerte, y de 10 a 15 minutos a horno moderado. Apaga el horno y déjalo dentro durante 5 minutos más. Sírvelo inmediatamente.
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