Pato con nabo
Hola chic@s, hoy tenemos un pato con aceitunas.
Ingredientes.
1 pato
100 gr de tocino
100 c.c. (1/2 vaso) de vino de cocina
50 gr de manteca de cerdo
20 gr de harina
12 cebollitas
1/2 kg de nabos
1 pastilla de caldo extra
Perejil
Laurel
Sal
Pimienta
Elaboración.
Prepara un caldo disolviendo la pastilla en 1/2 litro de agua caliente; resérvalo.
Limpia el pato y sazónalo con sal.
Fríe el tocino cortado en trocitos en la manteca de cerdo. Añade el pato y déjalo cocer a fuego lento, hasta que esté bien dorado; retíralo.
En la misma grasa, rehoga las cebollitas y retíralas. Dora igualmente los nabos pelados y cortados en trozos regulares, retíralos también.
Agrega la harina diluida en el caldo y el vino. Luego vuelve a poner el pato, una hoja de laurel, un ramito de perejil y sazónalo con pimienta; cuando rompa el hervor añade los nabos y déjalo cocer a fuego moderado, una hora aproximadamente. A media cocción, añade las cebollitas.
Cuando esté casi cocido rectifica la sal. Sirve el plato trinchado con los nabos y las cebollitas y cubierto con la salsa.
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